как приготовить блюдо из овощей ОГУРЦЫ, КАБАЧКИ,ТЫКВА
Тыква жареная
Очистить тыкву от кожуры, удалить семена, наржьте ломтиками, посыпать солью, перцем и запанировать в муке.
Жарить на сковороде с жиром до образования поджаристой корочки, после чего поставить в жарочный шкаф и довести до готовности. Подать со сметаной. Тыкву жареную можно приготовить в молочном соусе (50 гр. ) с кукурузными хлопьями (10 гр. ). Состав : Тыква 250, масло сливочное 15, мука 10, сметана 40, перец.
Тыква жареная с картофелем
Обработанную тыкву наржьте по 2—3 куска на порцию, посолить, запанировать в муке и жарить на жире. Молодой картофель отварить в подсоленной воде и заправить маслом и укропом.
При подаче на картофель положить жареную тыкву, полить сметаной.
Вместо молодого картофеля тыкву жареную можно приготовить с жареными помидорами (100 гр. ). Состав : Тыква 150, картофель 150, маргарин сливочный 20, мука 5, сметана 40, укроп.
Тыква с кукурузными хлопьями
Очищенную тыкву наржьте кубиками и припустить, добавив немного молока и масла. Заправить толченой корицей, по вкусу посолить и тушить до готовности. При подаче посыпать кукурузными хлопьями. Состав : Тыква 240, молоко 50, масло сливочное 20, кукурузные хлопья 10, корица.
Тыква запечоная с рисовой кашей
Сварить на молоке густую рисовую кашу, заправить маслом, солью, положить на подмазанную маслом сковороду. Поджарить куски тыквы и положить их поверх каши. Залить молочным соусом, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу. Состав : Тыква 150, рис 80, молоко 100, масло сливочное 25, мука 5, соус 50, сыр 5.
Тыква с курагой на сковороде
Обработанную тыкву, нарезанную кубиками, и промытую курагу положить в сотейник, добавить немного воды, сливочное масло, сахар и припустить до готовности. Готовую тыкву с курагой положить на сковороду, залить молочным соусом, посыпать сухарями, полить растопленным сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу. Подать на той же сковороде. Состав : Тыква 170, курага 40, сахар 10, масло сливочное 10, сухари 5, молочный соус 100.
Запеканка из тыквы
Подготовленную тыкву припустить с маслом, смешать с пшенной кашей, сваренной на молоке, и добавить яйца. Смесь ровным слоем уложить на противень или сковороду, смазанную жиром, и запечь.
Перед подачей запеканку наржьте на порции и полить маслом, сметанным соусом или сметаной.
Запеканку из тыквы можно приготовить и со сладкими соусами (50 гр. ): яичным
сладким, фруктовым пюре или ягодным киселем. Состав : Тыква 100, крупа пшенная 40, молоко 50, масло сливочное 15, яйца 1/4 шт., сметана 40или соус 50.
Запеканка из тыквы с фасолью
Обработанную тыкву наржьте мелкими кусочками и припустить с маслом до готовности. Фасоль отварить, протереть и смешать с тыквой, заправить яйцами, мускатным орехом, солью. Положить на подмазанные маслом сковороды или противни, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу. Состав : Тыква 150, фасоль 40, масло сливочное 25, яйца 5 шт., сухари молотые 5, мускатный орех.
Запеканка из тыквы с творогом
Очищенную тыкву наржьте кусочками и припустить на масле до готовности. Затем соединить с густой манной кашей, сваренной на молоке, и хорошо отпрессованным протертым творогом. Положить яйца, сахар, соль по вкусу, тмин. Хорошо все перемешать и разложить на подмазанные сливочным маслом порционные сковороды или противни, разровнять, смазать яйцом и запечь в жарочном шкафу.
К запеканке подать сметану. Состав : Тыква 150, творо80, крупа манная 20, молоко 40, яйца 1/2 шт., сахар 15, сметана 40, масло сливочное 20, тмин.